四川腊肠的做法

七七生活浅谈

四川腊肠做法如下:

食材:猪肉5000g,花椒面75g,辣椒面75g,盐125g,白酒50g,五香粉少量,鸡精少量。

1、将猪肉(肥和瘦的比例是3:7)切成肉条,肉条约1厘米宽,3厘米长。

2、将所有调料放进切好的肉条中,拌匀,腌制12-24小时。

3、将买来的肠衣清洗干净,肠衣不是太好清洗,在清洗的时候加入一些小苏打会好清洗一些,将洗好的肠衣晾干待用。

4、使用灌制工具将肉装进肠衣里面。

5、分好段的香肠就算基本完成了,将其晾晒在背阴通风的地方,一周以后就可以食用了,香肠如果晾晒在室外的话,晚上一定要将其收回室内,避免露水打湿香肠。吃的时候取适量香肠,用水煮熟切片即可食用,也可以炒菜等等。