什么馅的饺子好吃

清落音乐馆

看个人喜好,我觉得韭菜饺子馅和茄子馅饺子好吃。

在饺子里面,韭菜饺子是非常常见的吃法。而且韭菜饺子馅做法也非常简单。在饺子界里面韭菜饺子可以说是非常经典的饺子。首先韭菜要先洗干净之后切成小块,先单独搅拌五分钟之后再加入肉馅,接着要放入适量的盐以及蚝油还有水搅拌。饺子皮在弄好之后,包的时候要将韭菜还有肉馅搅拌到一起,不然的话很容易会出现出水的情况。

可能很多人都没有听说过用茄子馅来包饺子。这是一种非常新鲜的做法,听起来也别有一番风味,估计很多人都没有听说过用茄子馅来包饺子。其实用茄子馅包饺子的过程当中,做法也非常的简单。首先我们将茄子洗干净之后去皮切成丁块,先在冷水里面浸泡五分钟左右,这样子可以避免煮出来的饺子不会发黑。

茄子是一种非常耗油的食物,所以在搅拌的时候一定要多加一些油,也可以加入适量的五花肉一起做馅。

饺子介绍:

饺子(Dumpling),是中国传统食物,以面皮包馅、形如半月或元宝形,包好的饺子可以拿来制作成蒸饺、煎饺或汤饺。关于饺子的由来,有不同的说法。有认为饺子是由馄饨演变而来,也有认为饺子源于古代的“角子”,还有传说饺子由东汉南阳涅阳(今河南邓州)人张仲景首创。在其漫长的发展过程中,名目繁多,古时有“牢丸”“扁食”“饺饵”“粉角”等名称。明清以来,普遍使用“饺子”一词。

饺子,是中国北方民间的主食和地方小吃,也是年节食品,过节吃饺子的习俗主要存在于北方地区。古代缺乏肉食,包了肉馅的饺子自然是上好食物。北方民谚道:“好吃不过饺子”。在中国北方地区,凡是节庆,皆要吃饺子以示庆祝。其它重要节令,也穿插着吃顿饺子。对于中国北方人来说,饺子早就超出了食物的意义,成为了一种情结。

上海大鼓餐饮管理有限公司