广西横县属于哪个市

派派的社会

广西横县隶属于广西壮族自治区南宁市。

横县一般指横州。横州市享有“中国茉莉之乡”、“世界茉莉花都”的美誉。位于广西东南部,南宁市东部,地处北纬22°08'~23°30',东经108°48'~109°37'。东连贵港市覃塘区、港南区,南接钦州市灵山县、浦北县,西界邕宁区、青秀区,北壤宾阳县。

2021年,横州市年末户籍总人口126.94万人,比2020年减少0.2%(城镇人口38.26万人、乡村人口88.68万人),其中少数民族人口50.64万人;境内居住有汉、壮、瑶、苗、侗、仫佬等12个民族。市建成区户籍人口17.9269万人。人口自然增长率3.26‰。

横州市的地形地貌:

横州市四周群山环抱,中部平缓开阔,形似一个盆地。郁江自西向东横贯县境中部流去,地势亦是由西向东倾斜。县境北部有镇龙山脉,主峰为大圣山;西部为中、低丘陵地带;东部和南部属于高丘陵。

中部地势比较平坦,其中间有一些土山和石灰岩山峰,在附城、那阳、百合、莲塘、石塘、陶圩、校椅、云表等地方,坡地大块,垌场广阔。

以上内容参考:百度百科—横州