黄河壶口瀑布在哪里

小T爱旅行

黄河壶口瀑布在山西和陕西交界处的黄河上。

壶口瀑布是国家级风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区。壶口瀑布是中国第二大瀑布,世界上最大的黄色瀑布。黄河奔流至此,两岸石壁峭立,河口收束狭如壶口,故名壶口瀑布。

瀑布上游黄河水面宽300米,在不到500米长距离内,被压缩到20—30米的宽度。1000立方米/秒的河水,从二十多米高的陡崖上倾注而泻,形成“千里黄河一壶收”的气势。

景区特色:

黄河壶口瀑布风景名胜区内的壶口瀑布是世界上唯一的金黄色瀑布、是国内唯一的潜伏式的瀑布、移动式的瀑布、四季景色各异变化无常的瀑布、蕴含丰富文化内涵的瀑布。

壶口瀑布不同的季节、不同的时间、不同的水流有着梦幻般的变化,形成了奇绝壮观的八大景观:烟从水底升,船在旱地行,未霁彩虹舞,晴空雨蒙蒙,旱天鸣惊雷,危岩挂冰峰,海里千山飞,十里走蛟龙。