松原市是哪个省

李李浅谈社会

松原市属于吉林省。

松原,位于吉林省中西部,地处哈尔滨、长春、大庆三角地带,松嫩平原南端,坐落在美丽的松花江畔,南与长春市、四平市为邻,西与白城市、内蒙古通辽市接壤,北隔松花江与黑龙江省大庆市相望。与包头、呼和浩特、鄂尔多斯一起被称为“中国北方经济增长四小龙”。

松原市素有“粮仓、林海、肉库、鱼乡”之美誉。享有“跨国公司眼中最具投资潜力的中国城市”,国家园林城市,中国魅力中小城市200强,中国东北十大魅力城市等殊荣。2017年2月,松原市入选国家重大市政工程领域PPP创新工作重点城市。

松原市特产

松原饮食风味独特,东北亚饮食文化中享有盛誉的名菜——剖生鱼,独具草原风味的——蒙古烤全羊和蒙古族牧民喜欢食用的炒米以及蒙古族奶食品中的上等佳品——奶皮子、奶豆腐味美可口,营养丰富。还有朝鲜族独特的风味狗肉——凉拌狗肉丝。

其他特产还有奶豆腐、玉米碴、“莲花”莲籽米、三青牌马铃薯粉条、芦苇、“松宝”面粉、干菜、春岭荞面粉、“双屯”牌民乐小米、“四粒红”花生、“金日”牌葵花高级色拉油等。

以上内容参考:百度百科-松原市