怎样化妆初学者

柚子生活笔记

初学者化妆顺序步骤:洗面奶-爽肤水-精华水-隔离霜-口红-腮红等。

初学化妆的小女生,这个时候皮肤都是比较娇嫩的状态,简单的护肤步骤就可以了。重要的是它需要练习口红的画法,掌握眉毛的眉形和细节手法,眼影的上妆技巧,以及腮红的涂抹顺序和步骤等彩妆部分的熟练程度。

这个时候,女生皮肤是紧绷水润有弹性的,因而基础护肤简单就好,爽肤水和精华水都是水质的成分,精华水要比较精华液更清爽简单一些,这个年龄的小女生不建议使用精华液,因为它高浓度的纯植物精华成分,对小女生来说是个负担。

化妆技巧

这个时候的小女生要掌握的是眉毛眉形和根根分明眉毛的画法技巧,口红的画法,睫毛膏的刷法,腮红的上妆方法等等,这些实用性很强的手法的锻炼和熟练程度,这是一个慢慢变好的过程,需要耐心和多学多练。

隔离霜建议购买防晒,隔离,打底三合一效果的产品,这样也无形中节省了很多时间和步骤,口红,眼影,睫毛和腮红,要根据自己的实际情况来删减就可以了。不建议这个时候的小女生化浓妆,因为青春靓丽本身也是一种美,满脸的胶原蛋白和青春无敌的状态,也是很多人想要拥有的。