金毛的优缺点

动植物小班班

金毛的优缺点如下:

金毛的优点:首先,金毛的智商很高,在犬类的智商排名中位列第四。因此主人可以从小就对金毛进行一些训练,如站立、趴下、打滚、握手等,训练过程中给它一些零食可以加快和牢固它对于这些指令的学习记忆。其次,金毛的毛发颜色比较好看,整体形态比较好,并且金毛的性格温顺、善良、对人比较友好。

金毛的缺点:首先,金毛的毛发比较长,平时主人要定期梳毛,否则毛发可能会出现打结的情况,并且换毛季金毛的大量掉毛,因此会增加主人清理房间的难度。其次,金毛的体味比较重并且不爱干净,经常喜欢去蹭墙土或者泥巴,因此主人就需要定期给金毛洗澡。另外,金毛的运动量较大,所以主人需要每天带它出去玩耍。

金毛饲养方法

1、照顾金毛犬

对于喂养金毛犬的主人来说,如何喂养金毛幼犬是一个重要问题。既然称为是猎犬,就要有适当的户外运动、充足的食物,另外还要对它进行适当的照顾。

2、调整喂食次数

三个月以前的幼犬,一天喂四次,三至六个月的幼犬一天喂三次,六个月以后一天喂二次,成年后一天喂一次即可。

3、注意狗狗食量

狗狗成长期间注意补钙和微量元素。喂得时间要固定时间,如果一次喂后不剩一点狗粮,犬又久久不离开食盘,下次喂食时加一点食物即可,但不可有剩余。

4、良好运动方式

游泳对狗狗来说是一项很好的运动。其实狗狗很喜欢游泳,但必须训练让它逐渐习惯水,最好的方法是主人能够跟它一起下水,既能安抚陪伴狗狗又能增加彼此感情喔!