关于天气的成语

小贝贝聊教育

1、风和日丽:和风习习,阳光明媚,形容天气晴朗暖和。

2、万里无云:蓝天里一丝云彩都没有。形容天气晴朗。

3、流金铄石:流、铄是指销熔,熔化。能使金子、石头熔化。形容天气酷热。也作“铄石流金”。

4、云淡风轻:浮云淡薄,微风轻柔。形容天气晴好。

5、春暖花开:春天气候暖和,百花盛开。形容春天气候宜人,景色秀丽。

6、碧空万里:万里形容极远。形容天气很好,没有云彩。

7、滴水成冰:滴下的水立刻冻结成冰。形容天气寒冷。

8、秋高气爽:爽是爽快,畅快。形容秋日天空明净,气候凉爽宜人。

9、暴风骤雨:来势急速而猛烈的风雨;比喻声势浩大、势不可挡的事物。

10、碧空如洗:指蓝色的天空像洗过一样的明净,形容天气晴朗。