小说改编的电影

小公主的娱乐时光

小说改编的电影有:

1、《追风筝的人》-2007

该剧改编自卡勒德·胡赛尼同名小说。由马克·福斯特执导,赫立德·阿卜杜拉、阿托莎·利奥妮、肖恩·托布、萨伊德·塔格马奥等人主演。影片讲述了发生在两个阿富汗少年阿米尔和哈桑身上的故事。

梦魇一样的经历使阿米尔移民美国,当他面对一个抛开罪恶感,重新找回那个善良纯真的自我的机会,会如何选择。原著小说讲述了两个阿富汗少年关于友谊、亲情、背叛、救赎的故事,小说不仅表达了对战争的控诉、还对阿富汗种族问题和宗教问有深刻的反映。这部小说在评论界获得广泛好评,但同时也在阿富汗国内引起巨大的争议。

2、《转山》-2011年

导演:杜家毅主演:张书豪李晓川。

根据谢旺霖同名畅销小说改编,真人真事为蓝本。原著记录了作者谢旺霖骑行2000多公里到达西藏的旅程,这个崇尚自由的流浪故事令无数年轻人向往。这不仅是一次身体的旅行,更是一次心灵的旅行,这不仅是一本关于旅行的书,更是一部关于成长的书。原著讲述了一个24岁的年轻人,在寒意渐生的10月,独自踏上从丽江到拉萨征程,并不是为了证明自己的勇敢和伟大,而是“在相信与怀疑之间摆荡”,但最终决定走下去,因为哪怕失败,他也应该在失败面前看见自己究竟是如何就范的”。