麦克风是输入设备还是输出设备

树先生谈数码

麦克风是属于输入设备。

在电脑上通过麦克风输入可以跟别人语音聊天,K歌,学习,视频会议等。麦克风是输入设备,输出的话要用音箱或耳机的,听别人讲话就要有输出设备,就可以听见对方的声音。

麦克风是将声音信号转换为电信号的能量转换器件。分类有动圈式,电容式,驻极体和最近新兴的硅微传声器,此外还有液体传声器和激光传声器。大多数麦克风都是驻极体电容器麦克风,其的工作原理是利用具有永久电荷隔离的聚合材料振动膜。

麦克风的分类

麦克风根据其换能原理可划分为电动麦克风和电容麦克风两种。其中电动类又可细分为动圈麦克风和铝带麦克风,常见的商用麦克风类型有电容式麦克风,晶体麦克风碳质麦克风以及动态麦克风。

实际上,这两种电容式麦克风和晶体麦克风都是将声能转换为电能,产生一个变化的电场。碳质麦克风采用直流电压源,通过声音振动改变其电阻,从而将声信号转换为电信号。