阿刁是什么意思

小黎谈教育

阿刁就是这个西藏女孩的名字。

阿刁是赵雷在西藏遇到的一个姑娘,她命运多舛却没有被磨平棱角,她常忍饥挨饿却是只自由的鸟。在赵雷的原唱中,他以讲故事的方式讲出了阿刁的故事,然后在歌词里对阿刁说了一些自己的钦佩和关爱。

《阿刁》这首歌的寓意:

这首歌是赵雷写给一个西藏女孩的,而“阿刁”就是这个西藏女孩的名字,她是一个非常坚强的女孩子,甘于平凡,却不甘于平凡的溃败。赵雷虽然唱的是“阿刁”,但其实也是他自己,也是我们每个人对另一个自己的勉励与期许。

我们都渴望非凡的、洒脱地生活,但这种想法却不得不放下,因为大家都有自己应该承担的责任。“阿刁”们可能是文人墨客、艺术青年,可能是旅行过大半个地球的探险家,也可能是大城市年薪百万的白领,赵雷写了这首歌给阿刁,也写给了像阿刁这类的人。

歌词里面有一句“你不是这个世界的人,不必要在乎真相”,这是对阿刁最好的解释,特立独行,看上去不在乎一切,这样的人心里一定有一块十分柔软的地方,被铜墙铁壁保护着。

边元修生璧
刁的释义是:
1.狡猾:放刁。逞刁。那个人真刁。
2.挑食过分:嘴特别刁。
3.姓。