广州到潮州多少公里

小孙聊聊生活

广州到潮州410.3公里。

潮州市是理想的养老、旅游、度假型城市,它距离广州市区大约400公里,距离深圳市区大约350公里,距离厦门市区大约230公里,距离揭阳潮汕机场仅25公里,距离高铁潮汕站也不远。

潮州是座千年古城,人文氛围很好,各条马路遍布各种地道的潮汕美食。潮州市属亚热带海洋性季风气候,气候温和,雨量充沛,终年常绿,四季宜耕。潮州古城及韩江两岸景点众多,各景点的距离比较近,如果只是过来度假的话,三天时间较为合适。

潮汕现有交通

1、公路

国道:324国道,539国道。

高速公路:深汕高速公路、汕汾高速公路、潮惠高速公路、汕梅高速公路。

2、铁路

铁道线路:广梅汕铁路,厦深铁路,梅汕客运专线(在建)。

主要车站:潮州站、潮汕站、饶平站、潮安站。

3、水运

潮州港东临台湾海峡,距台湾高雄市186海里,是广东省距台湾省最近的地区,港口至汕头36海里、至厦门98海里、至香港192海里、至广州308海里,至新加坡、曼谷等东南亚国家港口都在1700海里之内。

以上内容参考:百度百科-潮州市