新手怎么做淘宝店铺

数码爱好小肖

新手做淘宝店铺的流程:选择货源,开通店铺,上架货源。

1、选择货源:

这个是最初的第一步,可以在线上找一件代发,也可以在线下找,货源选择好了再去开店,如果先开通店铺,再去找货源,淘宝的新手扶植期是有时间限制的,那么你可能会浪费掉一部分扶植期的时间。

2、开通店铺:

淘宝卖家中心审核开通淘宝店铺,这个一步非常简单的。店铺基础设置信息填写的时候,注意店铺名称、店招、店铺简介、店铺介绍都要符合你的商品描述,不要随便填写。

3、上架货源:

如果是一件代发,这个是比较简单点的,产品都是商家编辑好的,一键上传的时候,记得修改一些参数就可以了,如果是自己线下找的货源,那么发布相对麻烦一点,需要自己详细地了解产品,然后填写对应的详细信息。

注意事项:

自由货源的主图、详情页都需要高清图。如果你是小白,详情页可以想一点创意吸引买家。比单调的千篇一律的普通详情页会更吸引人。

选择竞争小,高质量行业(例如手工、原创等商品,别人模仿不来近年来就越来越受到大众的喜欢)。