一级消防工程师2023年有改革吗 非专业还能考吗

甜度不限定

2023一级消防工程师有改革吗

截至目前,没有2023年一级消防工程师考试要改革的消息,政策也没有什么变化,建议大家还是以现在的报名条件以及考试科目相关要求进行准备。

2023年考消防工程师在中国人事考试网进入报名,新考生点击“注册”按钮进行注册;如果您是老考生已经拥有账号,直接登录即可。

消防工程师报考人员须仔细阅读考务公告,特别应认真阅读报考条件,根据报名条件要求,结合自身实际,填写报名信息,并确认报名信息。资格审核通过后,报名信息不可修改。

消防设施操作员能考消防工程师吗

消防设施操作员可以考消防工程师。消防设施操作员从事的工作就是消防技术相关的工作,报考前可以向所在单位申请开取工作证明,只要符合学历对应的工作年限就可以报考。

消防设施操作员和消防工程师的工作方向和执业范围都差很多,相对而言操作员更倾向于一线实操岗位,工程师更倾向与幕后策划分析岗位,薪资水平也较之高出很多,因此如果报考条件符合的话建议消防行业的人员都尝试报考消防工程师。

考消防工程师的好处是什么

消防工程师的含金量高,证书价值高,是很值得考的,消防工程专业在专业学科中属于工学类中的公安技术类,其中公安技术类共6个专业,消防工程专业在公安技术类专业中排名第一,在整个工学大类中排名第44位。在同类专业中,消防工程专业的高排名造就了注册消防工程师证书的高含金量。

在现在的各行各业中,一般的有重要消防责任的单位和有关的中介机构,都需要按照标准规范的要求配上相应数量的消防工程师。