任贤齐在乐坛属于什么地位?

热梗之家哇哈哈

任贤齐在乐坛属于顶尖地位,他的唱功看似一般,其实无人可超越,而且音色温柔又豪迈,自然清爽,如夏日晨风,冬日暖阳。

任贤齐(Richie Jen),1966年6月23日出生于中国台湾省彰化县,祖籍湖北省武汉市江夏区,中国台湾流行乐男歌手、影视演员、词曲创作人、导演、赛车手。

1990年以歌手身份正式出道。1991年因出演电影《官兵捉强盗》进入影视圈。1996年发行的专辑《心太软》创下2600万张的销售记录,凭借专辑同名主打歌《心太软》成名。

早年经历

任贤齐的父亲任文祥1932年出生在武昌县土地堂任家湾一殷实家庭,是小学教师,1949年4月随中国国民党残余部队经广西到越南,后又至台湾。任贤齐是家中长子,名字是由父亲所取,“贤”字是家中的字辈,其名意义为“见贤思齐”。

他从小在彰化眷村成长,直到高中毕业才到台北居住,在历经几次大学重考后,1987年,21岁的任贤齐进入中国文化大学体育系就读,并在这段期间到敦煌乐器一边打工,一边学习吉他,在吉他老师介绍下加入新格唱片公司。