ct有辐射吗

充昊天41

ct有辐射,但是目前的技术已经能够把ct辐射的剂量控制在安全范围之内,适当进行ct检查不会对人体健康造成影响,需要注意进行ct检查时,要提前将金属制品摘除,以免影响检查的效果。

ct有辐射

ct有辐射,因为ct其实是建立在X射线基础上的一种诊断技术,因此ct会具有一定X射线的电离辐射。但是目前的技术已经能够把ct辐射的剂量控制在安全范围之内,偶尔进行一次ct检查不会对人体造成任何影响。

进行ct检查时,医生一般都会提示将所有金属制品摘除,这是因为在检查过程中,金属物品会对检查结果产生干扰,佩戴金属物品的部位在ct片上会以阴影的状态显示,不利于医生正确判断疾病原因。

想要获得更好的检查效果,在进行ct检查之前,可以多喝一些水,让胃部充盈水分。在检查过程中还可以吸气和憋气,这些都对提高ct检查效果有一定帮助作用,同时也能缩短检查的时间,减少身体被辐射的时间。

英华检测