张元英是中国人吗

娱乐众生相9

据网友推测,张元英是中国人。

张元英2004年8月31日出生于韩国首尔,2018年参加选秀节目《Produce 48》并且获得了冠军,依照成绩顺势成为限定组合IZONE的C位。

有网友爆料张元英的曾爷爷1930年从山东移民到韩国,一家四代居住在韩国近百年,但是并没有一个人加入韩国籍,也不和韩国人通婚。

据韩国媒体的报道,张元英一家已经经营中餐馆几十年了,平时与客人用中文交流,韩网上还有张元英爸爸流利说中文的视频,张元英的叔叔也在韩国当地的华侨协会任职,除了张元英一家,叔叔们经常参加韩国当地举办的华侨活动。

而张元英从小上的也是华侨学校,还登上过学校优秀华侨校友的荣誉榜。“张”的姓氏在韩国根本没有,她的名字也都是依据汉语所起。

张元英不敢承认自己有中国血统的原因

张元英的中国血统之所以能引起网友的热烈讨论,让韩国粉丝和中国粉丝同时塌房,主要是因为她从来都没有提过自己有中国血统,还表现出强烈的抵制情绪,从骨子里就不敢承认自己是中国人。

一直以来,韩国kpop界都有中国女人的身影,但中国籍爱豆在韩国被不公平对待一直都是不争的事实,即使能力出众也都会被人唾骂,镜头最少、收入最少,张元英不敢承认自己的中国血统很可能也是因为这个原因。

其实早前就有人猜测张元英是中国人,网友在线上签售会教张元英说中文的时候,张元英明显是有基础的,和其他韩星说中文对比完胜,发音也特别标准,但她一直都表现出自己完全不会中文,甚至特意说的不好。

《苍兰诀》中小兰花修命薄的手势张元英一学就会,很明显早就看过。在粉丝教她唱《孤勇者》时,张元英连动作都跟原视频一模一样。

韩国人和中国人比数字三的手势不一样,而张元英比三的手势明显是中国人的习惯,据说张元英从来都不吃泡菜,她小时候曾在节目中表示自己从来没有见过泡菜,一个韩国人没见过泡菜说出去都没人信。