科目一要几次体检

童心不变就快乐
您好,科目一是指机动车驾驶员理论考试,考生需要在报名前进行体检,以确定是否符合驾驶员身体条件。根据相关规定,考生需要进行两次体检,一次是在报名前的初检,另一次是在考试前的复检。

初检是指在报名前,考生需要到指定医院进行身体检查,包括身高、体重、视力、听力、血压、心电图等项目。若初检结果符合规定标准,则可以继续报名参加科目一考试。

复检是指在考试前,考生需要再次进行身体检查,以确定是否符合驾驶员身体条件。复检项目与初检相同,但标准更为严格。若复检结果符合规定标准,则可以参加科目一考试。

总之,科目一考试需要进行两次体检,一次是在报名前的初检,另一次是在考试前的复检。考生需要确保身体符合规定标准,才能参加考试。
涉世识渊源h
在中国,学习驾驶主要需要完成三项考试:理论考试、科目二和科目三的实际驾驶训练。而其中的理论考试,通常称之为科目一。在参加科目一考试之前,需要进行体检,以确保身体状况符合安全标准。

根据规定,驾驶培训教练员应该向学员发放一份《机动车驾驶人员身体条件证明》并告知学员进行体检。一般情况下,学员需要到指定的医院进行四项体检:身高、视力、听力和心电图。这些结果都需要正常才能进行后续的考试。

如果学员在第一次体检中未能顺利通过,需要在规定时间内重新体检。通常,科目一考试前需要至少两次体检来保证身体符合安全标准。但是,具体体检频率还是根据各个城市的要求和驾驶培训机构的规定而有所不同。

总之,为了确保安全行驶,参加科目一考试之前需要进行体检,通常需要至少两次体检。建议学员认真出席体检,并遵守规定的时间,以便按时完成考试。
182******19
科目一要1次体检

一般都是一次吧,大多数体检很松的,主要检查:1、外科:(1)一般检查身高、体重;(2)四肢、躯干、颈部运动功能检查;(3)生理缺陷检查判定;(4)双下肢不等长检查;2、内科:(1)心血管系统疾病主要靠询问病史,辅助检查血压,心脏听诊;(2)神经系统疾病:询问病史和神经反射检查;(3)精神障碍:询问病史;3、眼科:裸眼视力、矫正视力检查。辨色力;4、音叉检查听力。百万购车补贴