小学一年级我的快乐作文

爱学习的小雅2333
【 #一年级# 导语】快乐,汉语词汇,读音为kuài lè。快乐是人类精神上的一种愉悦,是一种心灵上的满足,是由内而外感受到的一种非常舒服的感觉。比喻人的一种开心、高兴的状态。以下是 整理的《小学一年级我的快乐作文》相关资料,希望帮助到您。

【篇一】小学一年级我的快乐作文

  我们的快乐无处不在,只要你用心观察就会发现“快乐天使”每时每刻都围绕在我的身边。

  我从小到大得到爸爸、妈妈无微不至的关心与呵护,我感到无比的幸福,并感到无比的快乐。只要一放假,爸爸妈妈都会放下身边的一切事情,抽出几天的时间,来满足我的愿望,去祖国的`山山水水游览,让我开阔了眼界,增长了知识。这就是快乐。虽然妈妈很害怕仓鼠,但是我如愿以偿的拥有了一只可爱的小仓鼠。当我和小仓鼠其乐融融的玩耍时,给我的童年记上了快乐的一笔。当我光荣的当上值日生时,我感到无比的骄傲与快乐。

  我把快乐告诉了你,希望你也来分享我的快乐好吗。

【篇二】小学一年级我的快乐作文

  我的快乐是粉红色的。它美美的,特别鲜艳。我买了许多粉红色的东西,粉红色的书包、粉红色的手表、粉红色的娃娃······我还画了粉红色的米妮,特别的像,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都夸我画得好,我可真高兴。粉红色装扮着我的生活,给了我许许多多的的快乐。

  我的快乐是甜甜的。每次过生日,我都可以吃到甜甜的蛋糕。它们看上去漂亮极了,馋得我流口水。可爸爸每次都要和我一起切蛋糕,因为他的生日跟我同一天。大家都说真巧呀,可我想和他分开过,因为我想一个人吃那甜甜的味道。但当爸爸把蛋糕涂到我的脸上时,我也很快乐,会哈哈大笑,还会把蛋糕涂到妈妈的脸上。

  我很快乐,真的很快乐!

【篇三】小学一年级我的快乐作文

  9月份,我告别了幼儿园生活,成为了一名小学生。我每天都背着小书包按时来到学校上学,课堂上我认真听讲,积极回答问题,而且,我参加学校举办的作文比赛获得了一等奖,我感到很快乐!在学习的过程中,如果我遇到一些难题,我总是也解不开,我会自己思考,有时候还向老师和同学们虚心请教,在他们的帮助下,我终于找到了答案。就这样,遇到困难不退缩的我深深体会到了学习带给我的乐趣和快乐。所以,我要大声说:“我学习,我快乐!”

【篇四】小学一年级我的快乐作文

  暑假里,我经常会去小区的湖边捉鱼,而那里,也成了我的快乐天地。

  一天,我和小伙伴们要去捉鱼,可是没有渔网,我只好让爸爸做了一张。我们一起来到了湖边,把渔网布好,还在中间撒了一些碎饼干。

  准备工作做好后,我们便静静地等待着小鱼的到来。过了一会儿突然有几个黑色的东西开始来吃饼干渣,我定睛一看,居然是几条鱼!

  我迅速抓起鱼网,和小伙伴们一起猛地一捞,一下子就把鱼抓到了,并且放进了已经装满水的瓶子里。“成功了!”我们一起欢呼着。

  就这样,我们齐心协力,一次又一次地捉鱼,半天下来,我们收获颇丰,一共捉到了一个大可乐瓶的鱼!

  这就是我一次快乐的捕鱼行动,我不但很快乐,还学到了一个道理:只要团结一心,什么困难都打不倒我们!

【篇五】小学一年级我的快乐作文

  我的快乐无处不在,只要你用心观察就会发现“快乐天使”每时每刻都围绕在我的身边。

  我从小到大得到爸爸、妈妈无微不至的关心与呵护,我感到无比的幸福,并感到无比的快乐。只要一放假,爸爸妈妈都会放下身边的一切事情,抽出几天的时间,来满足我的愿望,去祖国的山山水水游览,让我开阔了眼界,增长了知识。这就是快乐。虽然妈妈很害怕仓鼠,但是我如愿以偿的拥有了一只可爱的小仓鼠。当我和小仓鼠其乐融融的玩耍时,给我的童年记上了快乐的一笔。当我光荣的当上值日生时,我感到无比的骄傲与快乐。

  我把快乐告诉了你,希望你也来分享我的快乐好吗。

【篇六】小学一年级我的快乐作文

  今天,妈妈摸着我的头说:“乖孩子,你长大了,今天要自己睡觉了哦!”我心里欢呼着:太好了,有自己的小天地了!

  这天晚上,我爬上自己的“小天地”,突然没有了妈妈的大手臂,我觉得有点无依无靠。

  我用被子把头盖住,小心翼翼地把灯关掉。一下子房间变得黑压压的一片,我害怕极了,在被子里的小眼睛不停地眨呀眨。四周安静极了,只有小闹钟“滴答滴答”地走着。顿时一个个妖怪在我的脑海里浮现出来,我又把头缩进了被子里一点了,心“扑通扑通”直跳。

  窗外的树叶随着风儿不停地摆动着,发出“沙沙沙”的响声;月亮妈妈散发出温柔的目光,照耀着大地;顽皮的小星星也眨巴着眼睛仿佛在跟我说话,我渐渐平静了下来,抱着玩具小熊睡着了……

  第二天,妈妈看着我黒黑的眼圈问我:“昨天睡得好吗?”

  “好!”我打着哈欠说。

【篇七】小学一年级我的快乐作文

  周末,我和妈妈一起去惠州西湖。

  妈妈带着我走了火车战,上了公共汽车,我和妈妈选了两个最舒服的座位坐了下来。公共汽车启动了,过了一会儿,座位都坐满了,连一个座位也不剩。公共汽车停了一下,原来,是一位阿姨抱着一个小男孩要上车。上了车以后,阿姨看见车上没有座位,只好站着。忽然,传来一阵响亮的声音。有谁能让给阿姨一个座位?听到这声音,我心里想:老师说过,有谁遇到困难应该帮助别人。于是,我想阿姨打招呼说:“阿姨,这里有个座位。”然后,阿姨抱着一个小男孩坐上座位。阿姨笑了笑,抚摸着我的头说:“谢谢你,你真是个懂事的孩子。”

  我让给阿姨座位,感到快乐。

【篇八】小学一年级我的快乐作文

  昨天,妈妈买回来一些有点红、有点紫、还有点黑的东西,很像一串串迷你版的葡萄。我百思不得其解,难道是原生态的葡萄?不会吧,再原始的葡萄也不会是这样的吧?莫非是外星水果?算了,不管它是什么东西,先让我这个吃货开吃吧!

  我把一串黑乎乎的“迷你葡萄”扔到嘴里,啊!味道又酸又甜,真好吃!吃起来跟吃鱼子差不多,肯定是加工过的鱼子,鱼子我可爱吃了,接着吃!那酸酸甜甜的味道沁人心脾,我打心眼儿里感到十分的开心。

  不一会儿,一小盆“迷你葡萄”就下了肚。我问妈妈:“妈妈,这到底是什么东西?”妈妈这时才揭开谜底:“这就是你日思夜想的桑葚呀!”“这……这就是桑葚?怎么这个丑模样呀!”我大感意外,张大嘴巴说不出话来。“在我们小时候,一到桑葚成熟的季节,一放学就会钻进路旁的桑树林里,边摘边吃,你吃多少也没人管你。当时一路走一路吃,走到尽头还吃不够,回过头来继续边吃边走,吃得满嘴乌黑才回家……”妈妈又沉浸在对童年幸福的回忆中。

  吃桑葚这件事,不仅带给了我快乐,还给妈妈带来了快乐的回忆。