第一次去男朋友家要注意什么?

妖感肉灵10
我们第一次去男友家需要特别注意穿着打扮,不要太过随意,需要相对正式对待。拜访时需要准备礼物女孩子第一次去男方家需要准备一些小礼物,不要两手空空就登门拜访。
使用礼貌用语在与男朋友家人聊天时要注意尊称及其他礼貌用语,比如阿姨、叔叔、您、谢谢等等,即便你是一个大方不客气的人在第一次见面的时候也应该多用谢谢这种词语。
注意男朋友在家的态度有一种人在外面和蔼亲切有礼貌,但是回到家就原形毕露,会对着最亲近的人发火生气。所以你去他家时就要注意观察他对父母的态度,那将会是他以后对待你的态度。
W老师聊教育

不要留宿。不管对方家里房间有多大多舒适,他和他父母有多热情挽留。如果是外地,一定要住宾馆;如果是本地,一定要回家。哪怕你从男票父母家出来直接去蹦迪,也不能留宿。你不是过门儿的媳妇,你只是女朋友,他爸妈还不是你公公婆婆,你们只是第一次见面的陌生人。

一、准备工作要做好所谓知己知彼百战百胜,所以各位女生们如果是第一次见男朋友父母的话,那最好做好信息收集的工作。因为你也知道,中国婆婆是有名的难搞,尤其是对未来媳妇那可是重重考验。所以在去之前。

最好了解男方父母的一些性格、喜好等信息,一来方便准备给他们的礼物,二来也可以更轻松的跟他们聊天,避免踩雷。

二、着装打扮首先,当然是从你平时常走的风格里挑一个。为什么要常常穿的风格呢,因为新的风格你不一定能在短时间内就驾驭,何况还要搭配相应的妆容。所以,从你的风格里,挑一个看起来大气,舒适。

有质感的服饰。基本上不是太夸张,或者太幼稚,都不会让对方的妈妈在这上面挑到你的毛病。千万不要穿性感的衣服,不要化浓妆,不要用浓烈的香水,第一次不要穿短裙短裤,以后不要紧,总之就是所有的能够让人产生性吸引力的东西都严禁你使用。

因为越是性吸引力足,未来公婆越是觉得你这个人不安全。

三、送礼上门有一件非常需要慎重的事情,就是带东西。第一次去人家家里面不能空手去,总要带点东西。送礼这件事会让很多女生头疼,不知道该送什么、送多少钱的。其实呢我们是可以把控的,送礼的原则就是所有东西的价值在你月薪10%左右。

你第一次去人家家里面,就真的拎一袋水果就去了,过于寒酸。那过于贵呢?对方父母觉得你太奢侈,不是一个过日子的人。更重要的是!你作为女孩,你送一个平时负荷不了的礼物,那下次再拜访,你得送多贵的礼物。

不要送营养品,尽量送在生活里面能用得着的东西,这点上面就可以用到你前期收集到的信息作为参考了。

四、交谈打完招呼以后,气氛肯定会有些许的尴尬。这个时候就需要你沉住气,等对方父母先开口。等话匣子一开,气氛就缓和了。但这也不意味着你就可以开始畅所欲言了。在长辈说话的时候,你可以不用一直盯着他们看。

但是要尽可能的让对方感受到你在认真的听他们说话。等到长辈的话说完了,你再接话,最好在对方说的时候,思虑一下对方说这话的用意。比如,对方妈妈说:“哎呀,小x小的时候可不让人省心了,老是贪玩,不好好念书。”这个时候。

千万不要跟着男票妈妈一起数落他的不是。你可以换个角度接这话比如:“小x现在学习/工作可认真了,看来阿姨的教导还是起了作用。”这一下去,把他妈妈夸了,也让男朋友心里高兴了,如果后面出了什么问题。

男朋友肯定也会帮你解解围。

五、吃饭礼仪这个可就是上门当天的一个重头戏了,估计也是长辈觉得最能看出你家教的一个时候。如果是在家吃的话,可以提出去厨房打下手,显得你懂事,会过日子。吃饭时候,夸长辈做的菜好吃。如果是在外面吃的话。

也可以说长辈的品位好,会挑餐厅。毕竟长辈都喜欢嘴甜的女孩子,但是不要太夸张的夸奖,点到为止就好,不然对方会觉得你只是在阿谀奉承。吃饭的时候,偶尔给男票夹夹菜。饭后象征性地提一嘴帮忙洗碗。

但是千万别真的就上手洗去了,毕竟才刚见面,什么都做容易被轻视,也显得像是在倒贴。更何况,上门是客。一般未来公婆比较懂事的,比较尊重你的,不会让你干活,最多帮着收拾桌子,你收拾完桌子就别进一步表现了。

如果你婆婆连推让都没有,你就叫着你男朋友的名字一起,大家一起做,你男朋友再懒,这个时候一般懂事的也不会拒绝。