商水县在哪个市

夏至adbuae3ea
  1、商水县属周口市,位于河南省东南部,周口市西南部,西邻郾城区,南连上蔡县,东接项城市,北靠川汇区,西北、东北与西华、淮阳县隔沙河相望。

  2、商水县城位于新城区街道办事处与周口市川汇区连接,有大、小3路公交车互通。全县辖9镇11乡、1个国营农场、3个街道办事处、1个产业集聚区管委会,共有572个行政村,17个居委会,总面积1270平方公里,耕地面积139万亩,总人口112、7万。

  3、 商水县地处冲积洪积平缓平原过渡区,地势平坦,西北高东南低,共划分为褐土、潮土和砂礓黑土3个土类,主要土特产有玫瑰、芦笋、小磨香油等。 旅游景点有马村遗址、章华台遗址、白塔寺柏林、扶苏墓、寿圣寺塔、叶氏庄园、陈胜故里等。