我今年已经三十岁了,为什么还是单身呢?

职场牛老师

俗话说,男大当婚女大当嫁,当我们长大以后就要恋爱结婚建立自己的家庭。但是有些人在长大以后却因为某些原因而单身。这些人如果在年龄大了以后依旧单身,就会感到焦虑,但是我却没有这样的感觉,之所以我会有如此,是因为我认为恋爱和婚姻要看缘分不能强求,单身状态下,自己的生活并没有受到影响以及现在人们的结婚年龄越来,自己不必着急这三方面原因。
第一恋爱与婚姻要看缘分,这是不能强求的。恋爱与婚姻并不是随随便便的事情是需要与真正适合自己的人在一起如果没有遇到适合自己的那个人,就无法恋爱也无法结婚,因此,恋爱和结婚是需要看缘分的,这是不能强求的事情一切都应该顺其自然,所以说急,即使自己年龄大了,依旧单身,也不必感到焦虑。
第二单身状态下自己的生活并没有受到什么影响,因此,自己并不焦虑,虽然自己在年龄比较大的时候处于单身的状态,但是自己的生活并没有因此而受到影响自己在单身的状态下,之下,可以很好的安排自己的衣食住,和饮食起居自己还可以与自己的亲朋好友,亲密交往,一切都处于正常的状态,因此,虽然自己单身但是并没有感到焦虑。
第三,现在的人结婚年龄越来越大自己不必着急现在的人更加注重生活质量,同时也更加注重事业发展,因此现在的人恋爱和结婚的年龄都越来越大,30岁以后,恋爱和结婚的情况非常普遍,正因为如此,自己虽然年龄,你家大一就单身,但是自己并没有因此而着急更没有感到焦虑。