关于感恩的作文,急需!越快越好!

jugeli123
感恩

如果晚霞是太阳留给天空的礼物,如果春雨是春天带给小划的洗礼,如果蜂蜜是蜜蜂送给大地母亲的寿诞,那么我应该拿什么来报答你,我亲爱的爸爸妈妈。

妈妈很唠叨,她的口头禅就是“路上小心,慢慢骑”。听惯了妈妈口头禅的我总是厌其烦,便匆忙拿起书包往外跑,生怕再听到妈妈的话。我讨厌,讨厌妈妈总把我当成一个不懂事的孩子。记得有一回,同学来等我,妈妈的口头禅却又在我的耳边响起,搞得我很没面子。同学在旁似笑非笑地说:“你妈真关心你喔!”回家后,我冲妈妈发脾气,不肯吃饭,负气地进了房间,除非妈妈向我举白旗。后来,我出去试探妈妈,隐约之间,我看见了妈妈眼亮晶晶的,我呆了,我从不知妈妈会流泪。我揉了揉眼,心里不断安慰自己,这是假的,妈妈不会流泪的。事实不容我狡辩。妈妈见我出来,连忙拭了拭泪痕,微笑的招我过去,为我盛了饭,饭桌上的菜竟是我最喜欢的。结果是妈妈举了白旗,还对我呵护备至,而我却不知妈妈的任何喜好,鼻子好酸,好酸,我多么想投到妈妈的怀抱中痛哭一场,但理智与坚强逼迫我一定要撑下去,不愿向妈妈低头。那一夜,我辗转反侧,难以入眠。原来在不知不觉中,我伤妈妈的心伤得好深好深。

第二天,我很早便起床了,想给妈妈一份惊喜,妈妈却早已起床,而且连早餐都准备好了,我简直难以置信。我吃早饭时,妈妈欲言又止。在我骑车的时候,妈妈终于忍不住对我说路上小心,而我却无言以对。我总是暗暗问自己为什么每次都是妈妈向我举白旗,为什么我就不能迁让她一回,正在沉思中的我忽然想起我的书本忘带了,我急忙往家骑去。最让我难以置信的是,妈妈竟呆呆的倚在门柱上,望着我远去,一时间忘了回神,见我回来,忙问我为什么回来,我淡淡地告诉她回来拿书。我恨自己,恨自己为什么迁让过同学,迁让过老师,为什么这一刻却不愿迁让我亲爱的妈妈。在那一刻,我在迟疑,内心在思索,这次我是否应该向妈妈举白旗,我从不知妈妈每天望着我离开,我也不知从何时起,她开始站在那里默默的望着我,支持我,也许我永远也不会知道。

离开时,我欣喜的对妈妈说我走了,妈妈再一次对我念起她的口头禅,可这次我觉得好亲切,好温馨。那一次,我骑得好慢好慢,我希望永远活在她的视线里。

有时,我们想过对朋友负责,想过对社会负责,可我们是否想过要为那默默无闻的父母负责,为他们尽一份绵薄之力,一份孝心,不要让他们在我们面前欢笑,在我们背后流泪,用爱去倾听他们的心声,用一颗感恩的心去报答他们。

今天的天空好蓝、好蓝……
乐正贺拨奥0kF
呵呵~我上次去参加了一个比赛,也是关于感恩的,得了个特等奖
不知道能不能给你作为参考
写得挺幼稚的,不知道这样行不行
以下为文章:

感恩的舞台

乐曲奏响,帷幕揭开,是谁在轻踮着足尖曼舞?是谁在吟诵着华丽的诗篇?是谁在放声歌唱着昂扬的歌?他们是一个个正在感恩的它与她(他),是拥有生命的万物!那又是谁让他们如此快乐呢?是一颗颗拥有着公德和文明的心。

花以她优美的姿态感恩着,笑意挂在她娇美的脸庞上,但眼角却流出了泪水,晶莹的液体顺脸颊滑落,倾诉着她的记忆:天晴了,没有了雨。露珠在花瓣上滑落,打落在地上,阳光洒在上边,发出耀眼的光辉。风静静地吹拂着我的衣袖,抚摸着我的脸颊,舒畅蔓延在全身。我是一株花,栽在那美丽的花园中,看四周,无不是花儿们争鲜斗艳的场景,说起来也很怪,花,一个天生爱美的使者,而我却从未有过争“美”的桂冠的念头,反而躲在一旁,默默地呆立。有一日,我一如既往地享受着风的吹拂,惬意地看着湛蓝的天空,倾听着美妙的声音。突然,眼前一黑,属于我的光没了,一切都黑暗了……一个小女孩笑吟吟地看着我,白嫩嫩的手随手将我摘下,“啊!”一阵撕心裂肺的疼痛弥漫全身。或许,我的生命就这样结束了吧!我苦笑着。小女孩蹦蹦跳跳的跑向了一位少女,把我递给她看。少女的脸上满是惊讶,一把将我夺去,连忙把我重新栽进泥土中,转身温柔地对小女孩说:“以后不能随便摘花了,花,也是有生命的,她把美丽献给了四季,献给了人,但却从来没埋怨过一声。所以,为了感谢花儿,我们应该用一颗讲公德的心去赞赏她们,而不是让她们失去生命!”那时,自认为马上就要离开世界的我,顿时感到全身颤栗着。泪,飘洒了,打在地上,这不是泪,而是我的感恩!因为她的那一句话,我奇迹般地活了下来。花笑了,如此动人……

长椅吟诵着诗歌,“嗒、嗒”地闷响,领着我们穿越时光的隧道。“咻”地一声,便来到了那个年代。长椅安详地闭目养神着,一旁的树木洒落一片片绿叶,叶儿在风灵巧的双手下,交织成一条床单,轻轻地盖在长椅上。这时,一阵清脆的脚步声由远而近。一个小男孩进入了视野,他焦急地望望四周,仿佛在寻找什么东西。猛然间,他眼睛一亮,极速奔向长椅旁的那棵树。只见枝枝丫丫的绿中有一抹“老鹰”的身影。小男孩开心一笑,欲想爬上长椅去拿心爱的风筝,但文明让他止住了脚步,他转身离开了。不一会儿,他拿着一张废纸再次来了。他把纸平整地铺在长椅上,然后让自己站上去,手一伸,便将风筝拿下。他并没有急匆匆地离开,而是把纸扔进了垃圾桶中。长椅笑了,它说:“如果男孩当时并没有那么做,而是直接将一个黑黑的脚印留下,我想我会很伤心,但是他恰好懂得了我的心!所以,我要感谢他,感谢那藏在他心中的那道德和文明!”

“心~曾经触动~

如同一束花~

伴着风~

静静地舞动~

让我想起~

困难时!伸出的那双手~

帮助着他人~

走过最无助的时刻~

心~要感恩~

感恩~我有公德~

“心~曾经微笑~

在捡起一张纸片时~

心~扬起了弧度~

心快乐了~

心笑了~

因为,我有文明~”

人们尽情歌唱着,那歌声仿佛穿越了世纪,穿透了心灵!

舞台上,有人,有物,他们与它们都在感恩。感,感谢;恩,恩情;如同一束光,照耀着大地,照亮了舞台……

感恩的舞台一直都在为万物敞开着,演绎着感恩公德与文明……

希望对你有用哦