谁是安史之乱中最没有存在感的人?

gejiang1078

李猪儿——安禄山的侍者
从小跟随安禄山作为作为亲兵,后被阉割为宦官。 安禄山肥胖如山,且年迈多病,眼睛几乎失明,背长痈疽,睡眠不好,只有在李猪儿的服侍下方能入眠。但是安禄山脾气臭的熏天,视身边左右如猪狗,打骂由心。因此,李猪儿是深受其害。终于在安庆绪的鼓动下,利用职务之便一刀剁开了安禄山的大肚子,并致其死命。
国贼为家贼所杀,这正是因果报应。后来,安庆绪顺利的接替了安禄山的位置,但也很快
走向了灭亡。李猪儿之后怎样了,不得而知,我想有其父必有其子,安庆绪既然敢弑杀生
父,其心黑手狠可想而知,想必这位可怜的宦官也没什么好的结局。在群英荟萃的“安史
之乱”中,这个小人物实在是不值得史学家们去研究,他被淡忘在历史中,是件很正常的