我是否应该和男友结婚?

心灵记录风光
情感倾听者

心灵记录风光

答:我觉得对于这种情况,可以尝试等他,但是这种情况下最好的考虑就是让男友和自己结婚的同时进行博士学位的一种获取。

尽管要面对自己年龄的逐渐增加,但是如果自己真正的很喜欢对方,可以尝试等待一下对方。自己年龄虽然不小,但是如果这几年的等待值得,这几年他读书的时间能够换取自己在未来一辈子的幸福生活,这种等待往往就是值得的。如果现在选择不等他,那可能就是把对方当做人生中的一个过客,这样虽然自己在年龄上的焦虑能够得到缓解,但是自己的内心可能会有遗憾,自己真正喜欢的东西得不到,而且自己还花费了这么多的时间和精力在对方身上,这些过往可能也会使得自己在这段感情中沉溺,这种情况下可能自己在将来会后悔,最终给自己的未来留下遗憾。所以为了给自己的未来一个美好的回忆,也为了不留遗憾,可以尝试等待对方读完博士,然后一起步入幸福的生活。

其实,面对这种情况最好的解决办法就是和男朋友协商一下,通过协商,让男朋友了解自己的想法,同时和对方以及对方家长沟通一下,可以提议,让你和男朋友结婚和读博士两不误。因为女孩子的青春很珍贵,如果等到男朋友读完博士,可能男朋友和自己灾年在年龄上偏大,可能对于将来的变数没有办法。同时,也因为在读博士阶段对于婚姻并没有明显的限制,而且和男朋友结婚也可以使得男朋友拥有更多的耐心去研究,对于博士学业的完成拥有一定的帮助作用。如果可以,可以在读博士的期间,完成学业同时兼顾婚姻是最好的选择。

综上所述,在面对自己年龄不小而且男朋友要进行博士的深造的情况的时候,为了防止自己不留遗憾,可以尝试等一等男朋友博士毕业。但是这不是最好的选择,最好的选择是在男朋友就读博士期间,在学业和婚姻中做好平衡,可以在博士学业完成的过程中,可以一边结婚,一边读书,这样就不会辜负自己的年龄,也可以防止自己在以后后悔。