1纳米等于多少米?

ray聊教育

一纳米等于十亿分之一米,将一纳米的物体放到乒乓球上,就像一个乒乓球放在地球上一般。假设一根头发的直径是0.05毫米,把它轴向平均剖成5万根,每根的厚度大约就是1纳米。也就是说,1纳米就是0.000001毫米。

纳米还被称为毫微米,是长度的度量单位。1纳米=10的负9次方米。1纳米相当于4倍原子大小,比单个细菌的长度还要小的多。

扩展资料:

纳米技术同纳米艺术紧紧相连。纳米技术的诞生,不亚于电子的发现,给人类的生活和活动,带来了翻天覆地的变化。电脑、数码相机、手机、卫星导航系统、通讯技术、遥感技术、生物仿生、医疗保健、环境监测与保护、新能源开发利用,可以说,纳米技术无处不在。

当前纳米技术在艺术加工方面最成功的应用是,在平整的表面上制备出周期性的或者准周期性的纳米尺度结构,通过纳米科学和技术,利用纳米领域发生的自然现象(光的现象),来构筑人工设计的纳米结构,实现由纳米结构作为基本单元的具有艺术效果的工艺品。

参考资料来源:百度百科——纳米

厦门嘉戎技术股份有限公司
秋至露水寒

1纳米等于10∧-9米,1米=1000毫米,1毫米=1000微米,1微米=1000纳米。
Chittyjiajia66
1纳米=0.000000001米