如何禁止安装app?

电子小帮手小周

禁止安装app方法如下:

工具/原料:小米手机、miui12.5、小米设置软件

1、点击进入设置。

2、在设置中,点击进入手机的更多设置。

3、找到系统安全设置,点击即可。

4、进入系统安全设置中,有特殊应用权限设置,点击进入安装位置应用设置。

5、这样就可以看到安装未知应用的设置了,可以看到允许某些应用安装程序。

6、将所有的应用安装未知应用的权限设置为不允许即可,这样手机就不会安装未知来源的应用了。

大叔说数据安全

如何禁止软件安装?

一、禁止安装软件怎么设置

1、软件来源可控

由管理员统一获取、上架软件安装包到软件中心,并对安装包的安全性进行审核。审核机制有助于加强软件风险管理,避免员工安装不明来源的软件。

2、定向授权安装

可根据不同角色,发布不同的软件以及设置安装权限。软件中心可以设置员工下载、安装软件的权限,比如设定只有设计部门的员工才能安装CAD软件,确保正版软件的授权点不被其他人占用,规范终端软件的使用。

3、自助安装便捷

用户自主选择所需软件进行安装,提升灵活度又兼顾安全性。客户端用户可以通过软件中心对软件进行安装或卸载,也可以批量安装卸载多个软件,实现快速的软件管理。

二、禁止安装软件能实现哪些效果

1、内网环境安全

提供软件管理统一入口,用户可进行安装、升级、卸载软件。管理员可以结合应用程序管理,设置只允许软件中心安装软件,其他途径的软件则禁止安装,防止随意安装与工作无关的软件,也可以很好防止恶意软件或病毒在不知不觉中进入终端,提升终端和内网的安全性。

2、违规快速处置

对于非法软件、盗版软件企业网管可以在后台强制卸载,对所有软件进行持续监控,一旦发现某些流氓软件则自动卸载,也可以设置安装/运行违规软件可禁止网络权限。

3、软件使用率统计

重点掌握商业软件使用情况,优化授权使用,提高投入产出比,为后续软件的采购和管控策略提供参考依据。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若是使用的vivo手机,目前部分机型可通过健康使用设备中的应用安装许可功能对软件/游戏的安装进行权限管控,具体可以进入设置--健康使用设备--应用安装许可,设置健康使用设备的密码,然后再进入到应用安装许可中将安装应用选择为不允许,即可限制软件的安装,若机器不支持设置应用安装许可功能,建议在应用商店安装并开启“儿童模式”。

若有更多疑问,可进入vivo官网--我的--在线客服--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务