怎样才能让自己在职场中不断地成长?

element1981

首先,思考一下你想从事的行业?-确定行业大方向。
其次,想想自己未来的目标吗?-确定职业方向和目标。
许多人都有迷茫的时候,都是不知道方向和目标,我们至少要有一个大概的方向和目标,至少没有方向错。
如果你不知道自己要做什么行业;不知道自己能干什么,感兴趣不嫌弃的,这里也分享个我用过的职业规划学习礼包:职业规划课_互联网职场成长视频课程 - 暖石课程,希望对你有用。
2、要有能力
个体能力不仅指自身的职业能力,也包括自身的能力基础,但职场人对自身职业能力的认知程度要高于一般人。
比如互联网运营人,如果没有相应的技能,那就去学习,暖石有系统的互联网思维和技能学习视频,多去学、多去做,掌握它们。
个人能力也包括个人优点和缺点,兴趣。爱好能使工作更有激情,爱好能做得更好!
二、复盘找出原因,有针对性地改善
1、心态平和
由于种种原因,许多职场人离职后,长时间找不到工作,心情变得十分郁闷。
许多时候越着急,反而越找不到工作,越找不到工作就越焦虑,恶性循环下去。
所以,此时一定要让自己冷静下来,调整心情——工作会有的,面包也会有,只是时间问题而已。
2、简历问题
假如你自己广投简历(不建议这样做,建议有针对性地投简历),但没有通知自己参加面试,那说明你的简历有问题——不能吸引HR的注意。
因此,求职者需要对简历进一步完善,进行有针对性的修改,使自己的简历在第一时间就能吸引HR的眼球——当然还需要实事求是,只是修改表达技巧而已!
3、交流和能力方面的问题
假如你经常接到面试的通知,但在面试过程中却得不到应聘者的位置,这说明你在沟通和能力方面存在问题。
交流问题包括两个方面,一是自己没有把自己真正的能力通过交流展现给HR认识,二是自己的交流能力让HR觉得在工作场所不能胜任。前一种方法需要改进,后一种方法需要提高交流能力。
只要履历真实,能力方面一般都能达到面试阶段就说明HR是认可的工作能力,工作能力没有问题。