Windows7系统仅有的管理员账户被禁用怎么处理?

小鱼的奇思乐园

如果Windows 7系统中唯一的管理员账户被禁用,您可以按照以下步骤尝试解决:

  • 从Windows 7安装光盘或USB启动计算机。

  • 在Windows安装程序启动后,选择您的语言和其他首选项,然后单击“下一步”。

  • 单击“安装现在不使用产品密钥”,然后选择要安装的Windows 7版本并单击“下一步”。

  • 阅读并接受许可协议后,单击“下一步”。

  • 在安装类型页面,选择“自定义(高级)”选项。

  • 在下一步页面中,您将看到当前Windows 7系统中的所有分区和未分配空间。选择您要安装Windows 7的分区,然后单击“下一步”以开始安装。

  • 完成Windows 7的安装后,您可以使用新创建的管理员账户登录到系统中。

  • 您现在可以使用新创建的管理员账户重新启用旧的管理员账户:

    a. 按下Win+R组合键打开“运行”对话框,输入“cmd”并按下Ctrl+Shift+Enter以以管理员身份运行命令提示符。

    b. 在命令提示符窗口中,输入以下命令并按下回车键:

    net user administrator /active:yes

    c. 这将启用旧的管理员账户。如果要将其密码重置为新密码,请使用以下命令:

    net user administrator *

    d. 按照提示输入新密码并按下回车键即可完成密码重置。

  • 现在,您可以注销当前用户并使用旧的管理员账户重新登录到系统中。

名片