突发性耳聋有什么好的治疗办法吗?

xxxxlhappy

涌泉、大敦、少冲谢氏转移兴奋灶针法:适宜突聋实症,涌泉、大敦、少冲,位居人体末端,皆为肾、心、肝三经之井穴,功专泻火清窍,强刺三穴,导经气趋下,转移兴奋灶而引火归元。听宫,与手足三阳经交会,是聪耳宁神之经典腧穴。诸穴相合相伍,针之灸之,水升火降,引火归元,水火既济,风息火降,清窍清宁,正所谓“离原之虚火,下归于肾”。

针灸是我国特有的传统治疗手段,是一种“内病外治”的医术,通过疏通经络,调和阴阳,扶正祛邪达到治疗疾病目的,通过针刺穴位刺激肌肉收缩,改善耳部缺氧状态,带动血液循环,促进耳部物质交换,进而达到行气活血、疏经通络之效。