中文rap叫什么?

帐号已注销

Racing Chinese hip hop或者Rap in China。中国说唱音乐。

重点词汇:

1、rap

英 [ræp]   美 [ræp]

vt.& vi.突然说出;(公开地)严厉批评;突然大声说出;连续敲叩。

n.说唱音乐;(轻快的)敲击(声);说唱歌;速度快的谈话。

2、China

英 ['tʃaɪnə]   美 [ˈtʃaɪnə]

n.中国。

扩展资料:

说唱乐的起源可以追溯到黑人音乐根源中吟咏的段落中,到了70年代说唱乐正式确立了自己的风格,其中最主要的功劳要归根于当时流行的迪斯科舞厅中的DJ们,他们将黑人当时正在风行的FUNK节奏混入流行的迪斯科节奏中,并且在唱片机上反复重复同一张的唱片的内容,做自己的LOOPS。

随着那些在现在广为人知和DJ们普遍应用的“打碟”法出现,说唱开始被街头黑人文化所流传,并且衍生出相当丰富的分支,诸如西海岸说唱乐(West Coast Rap)、南部说唱乐(Southern Rap)、流行说唱乐(Pop Rap)、老派说唱乐(Old Schold)、中西部说唱乐(Midwest Rap)、拉丁说唱(Latin Rap)。

硬核说唱(Hardcore Rap)、黑帮说唱(Gangsta Rap)、外来说唱乐(Foreign Rap)、东海岸说唱(East Coast Rap)、过渡说唱(Crossover Rap)、喜剧说唱乐(Comedy Rap)、基督教说唱(Christian Rap)、另类说唱(Alternative Rap)等。