2022年影视圈有哪些烂片呢?

明月0826

2022年的影视圈依旧让人失望。

抛开流量来谈,能让观众觉得还不错的剧集屈指可数,比如《梦华录》、《摇滚狂花》、《大山的女儿》、《三悦有了新工作》、《二十不惑2》等。

这些剧集胜在故事有逻辑,演员有演技,从编剧到制作,都能看到诚意。

但是这些剧和真正的经典好剧比起来仍然有差距,只不过是在矮子里面选高个,因为2022年涌现出太多烂剧了。

毫不夸张地说,90%的剧集都差强人意。

有网友这样表示过:“现在的内娱给我一种全员摆烂的感觉,从导演、编剧、演员、服化道到后期制作都在糊弄观众,拿着最高的报酬贡献着最烂的作品,不以为耻反以为荣”。

这个说法很犀利,却不无道理。

过度吹捧流量,没有耐心打磨剧本,把观众当傻子,大家都忙着追名逐利,忙着收割韭菜,哪里还有人愿意沉下心来尊重艺术呢。

回望十几二十年前的电视剧,虽然服化道不如现在的精美,但是依然有很多经典之作,比如《大宅门》、《康熙王朝》、《还珠格格》。
时代在发展,整个影视圈的水平却在倒退,忘记了初心,当潮水退去,谁又能比谁走得更远呢?

在2022年的众多烂剧中,愈姑娘选出了其中的12部,看看这些剧集是如何糊弄观众的?也看看影视圈最畸形的一面。

《爱的二八定律》在开播前就卖力宣传了大半年,卖点无非是杨幂和许凯在剧中的年下恋。

年下恋的情节,在大女主剧中太多了,无非是一个事业有成的女强人和一个乖巧内敛的小奶狗的故事。

这样的组合扑街的也不少,女主角一旦演起霸总,总会有点油腻感,加上和男主的年龄差,豪无CP感。

杨幂在剧中饰演34岁的律师秦施,许凯饰演的是28岁的宅男,相差7岁的两人坐在一起,倒像是一对母子。

此外,编剧给杨幂的人设浮夸又做作。

明明是一个女律师,本该是严肃、理性、专业的,但是剧中的杨幂却时时刻刻打扮得像个交际花,出现在各种社交场合。

编剧或许是想放大杨幂的美貌,但如今的杨幂满脸疲态,灵气全无,毫无高级感的穿搭,显得她又老又丑。

在演技上,杨幂也毫无长进,演什么都像她自己,根本无法让观众入戏。

许凯身上的问题也很多,表情呆滞,眼神空洞,全程像个智障儿,就连上厕所都要女朋友拉着去。

总结起来,这部剧从剧本、人设到演技,都在把观众的智商按在地板上摩擦。

更要命的是,如此灾难的一部戏,粉丝还在尬吹,殊不知,这样做只会让自己的爱豆沉浸在自我良好的状态里,不思进取,不进则退。
姜饼本人Cn
如果说烂片的话有许多,比如说。《摇滚狂花》、《大山的女儿》、《三悦有了新工作》、《二十不惑2》等。这些剧集胜在故事有逻辑,演员有演技,从编剧到制作,都能看到诚意。但是这些剧和真正的经典好剧比起来仍然有差距,只不过是在矮子里面选高个,因为2022年涌现出太多烂剧了。毫不夸张地说,90%的剧集都差强人意。但是这些虽然说是一些烂片,但是流量还是有的。