电信营维员工干什么工作

帐号已注销
1、在营业厅为客户办理各种业务,解答客户问题,做好客户服务工作;
2、及时掌握各种新业务,并为向客户主动推荐;
3、主动了解客户需求、建议,及时向上级反馈,并提出合理化建议;
4、作好报表的统计、上报工作,作好交接手续,保证资金及时入帐,及时;
5、参加早会、培训等各种活动,承担当班的环境卫生工作。
扩展资料
各地电信人力资源部门招收新员工的标准不一的。而且电信一般现在一般有两种员工,一种是合同制员工,一种是协议员工。
1、招收合同制员工,您是所学的专业是电信部门所需的话,要参加由市一级电信人力资源部门的笔试,然后经过人力资源部门的面试。最后经过省电信公司统一进行岗前培训,方可上岗。
2、如果是协议员工的话,就简单的多,只要经过县一级的电信公司领导批准即可。
中国电信集团公司是我国特大型国有通信企业、上海世博会全球合作伙伴,连续多年入选"世界500强企业",主要经营固定电话、移动通信、卫星通信、互联网接入及应用等综合信息服务
春雨藏h
电信营维员工的工作主要是维护电信网络的正常运行,包括维护电信网络设备、调试设备、检查网络设备的状态、检查网络连接状态、检查网络信号强度、检查网络安全状态等。此外,电信营维员工还要负责安装新的电信设备,拆卸旧的电信设备,更换电信设备,更新电信设备软件,检查电信设备的安全性,检查电信设备的性能,检查电信设备的可靠性,以及提供电信客户服务等。
数码乐生
电信营维员工的主要工作是负责维护电信网络,包括宽带、电话等服务。具体包括巡检维护、现场故障处理、新用户开通、新装等。