老家拆迁老婆户口要迁过来吗

悟道养生谈
不一定。
      1、从法律的角度来说,只有村集体经济组织成员才能享受补偿,也就是必须当地农业户口并且履行了组织义务的才有资格获得补偿并享有分配集体资产的权利。按人口确认合法面积补偿也有前提条件,必须是被规划控制或者由于政府原因不能办理建房手续的地区。胎儿必须在最后实施公告前出生并落户于村集体农业户口才有补偿。因此,严格从法律角度你老婆和孩子是不能计算合法面积来获得补偿的。
      2、目前全国有很多地方是属于片区开发,要求腾地速度快,并且拆迁腾地范围是城郊,家庭农业和城市人口混杂,为了化繁为简,有些地方政策允许在一定条件下给予城市户口补偿,比如无房半边户可以享受一个合法面积指标。同时,对于未出生胎儿凭准生证明和B超证明给予一个合法面积补偿。这都是地方政策,各个地方各个项目都不一定相同。因此,你要想知道准确答案,必须去当地的征地拆迁主管部门或者是拆迁指挥部咨询。但是,这些都是地方的小政策,那些部门可能不会公开承认,那么可以去当地街道或乡镇负责具体执行征地拆迁工作的部门咨询。总之,迁回来比不迁回来获得补偿的可能性大。