黄金etf怎么买

亦有所知

黄金etf在公开发售过程中,投资者可以选择网上现金认购、网下现金认购和黄金现货实盘合约认购三种方式etf。黄金etf上市交易后,投资者也可以通过证券账户或基金账户购买黄金etf。具体投资者可以通过以下三种方式购买黄金etf:

1.在二级市场购买时,投资者可以在二级市场购买黄金,如买卖股票。etf,直接搜索黄金etf就可以了。

2.现金认购,如果有新的黄金etf投资者可以直接用现金购买产品etf份额。

3.黄金现货合约认购。如果投资者有黄金现货实盘合约,也可以用黄金现货实盘合约认购etf份额。

黄金etf必须在证券交易平台进行交易,交易时间和股票一样,为周一到周五的9:30-11:30、13:00-15:00。而且黄金etf是T 0交易机制,当日买入的股份当日可立即卖出,也有涨跌限制,一般为10%。