股票印花税是多少

亦有所知

中国税法规定,证券市场买卖、继承、赠与建立的股权转让依据,应当按照建立时实际市场价格计算的金额征收印花税。证券(股票)交易印花税按千分之一的税率征收,受让人不再征税,即出售股票,收取股票总额千分之一的印花税。

印花税是对在经济活动和经济交流中订立和接受具有法律效力的证据征收的一种税。印花税票是以粘贴在应税凭证上作为完税标志命名的。印花税纳税人包括企业、行政单位、事业单位、军事单位、社会团体、其他单位、个体工商户和其他在中国设立并领取规定经济凭证的个人。国务院发出通知,决定从2016年1月1日起调整中央和地方证券交易印花税共享比例。国务院通知指出,为妥善处理中央与地方政府的财政分配关系,国务院决定从2016年1月1日起,将证券交易印花税按中央政府97%和地方政府3%的比例调整为中央政府收入。国务院通知要求有关地区和部门继续做好证券交易印花税的征收和管理,进一步促进中国证券市场的长期稳定健康发展。根据会计[2016]22号文件,营业税改征增值税全面试行后,四小税(房产税、土地使用税、车船税、印花税)同时调整为税及附加科目。