跨期套利有哪些类型

亦有所知

1.牛市套利:本质是利用多个月的价格变化谋取利润;

2.熊市套利:本质是利用不同月份合同价格变化获利;

3、蝶式套期:实质是根据跨交割月份的套利活动;

4、跨作物年度套利:本质上是期货合约的套利交易。

蝴蝶套利的特点

1.蝶式套利的突出点是同类商品多个交割月差价不同的套利活动;

2.蝴蝶套利是买卖空的套利方式;

3.蝶式套利是两个月的中心,中间月的合约数是前后月的合约数之和;

综上所述,与其他跨期套利方式相比,同一商品不同交付月的具体价差不合理。蝴蝶套利的区别在于牛市和熊市套利的组合。因此,从理论上讲,蝴蝶套利是一种期权策略,风险和利润相对较小。