请心理咨询师来看下,给我点指导 10

我有抑郁症,药吃不少,这治标不治本,没用。请心理咨询师给我分析下,指点下。我最近冷静的回忆了下自己的过去,希望可以得到答案。小时候,有小贩来村里卖东西,可能是气球吧,很受... 我有抑郁症,药吃不少,这治标不治本,没用。请心理咨询师给我分析下,指点下。我最近冷静的回忆了下自己的过去,希望可以得到答案。小时候,有小贩来村里 卖东西,可能是气球吧,很受小朋友喜欢,都在买来玩,我也很喜欢,很想要,就到爷爷那手舞足蹈的说那很好玩的,于是我也得到了一个。可我玩了一 会,觉得那气球没意思,没用,就去小贩那退了气球。就那以后,有个邻居总拿那事来说我懂事,老实,不乱花钱。我慢慢习惯了这样的说法。从小到大,我几乎不去村里的小店买东西,除非是帮爸妈的忙去买。觉得去小店买东西有点不自然了。星期天,我不太和别的小朋友玩(曾经玩捉迷藏受过伤也有点因素),总是 一个人看电视。有时候,我碰到自己喜欢的玩具,从不象别的小孩子一样叫嚷着要买,总是心底想要不说出来。想要什么很少说出来。或许我的童年有点残缺,少了一点天真的嬉戏那种场面。我没有什么突出的爱好,象我这年龄的都是喜欢玩电脑,打篮球,看小说之类,我都不喜欢,社交圈比较窄,和别人的共同话题比较少。我并不是想说什么就说什么,我总是背者爸妈做一些事,尽管说我做的不是很丢脸很坏的事,就是怕别人知道,就好象真的在做坏事似的。我去买什么东西都是自己偷偷去,最好他们什么都不知道。
说一下外表吧,我觉得自己汗毛太多太密太黑,担心自己成年后变成浑身是毛的怪物,和别人接触总是缩手缩脚的,过去曾不敢对着别人的眼睛说话,不敢穿很短的衣服。过去想把毛给去掉,想了些办法,可都没用,觉得有点痛苦。现在有点想开了,可不能彻底放开。我个子比较矮,这也是我苦恼的原因,有点自卑,总想和别人比,看到很帅很高大的男生有点嫉妒。
小学初中的时候,在学校我受过不少挫折,就是感觉老师用有色眼光看我,有时候他们的言语说的有点重自尊心很受伤。老师是恨铁不成钢,我就是提不高成绩,工作能力也比较差,一些老师说的打击我的话,我总是忘不了。
高中了,我看了不少励志书籍,有了雄心壮志,想要一洗前耻,要把全身心精力投入到学习中去 。这时候,很同学之间的接触教少,我的学习状态 很不稳定,就寝时被同学影响休息不好。但自己就是更挣扎,更要读好书,结果越来越糟糕。。。。。。总是内心充满幻想,很严重的脱离现实生活,自己就是控制不住。有点自私,别人用我的东西就是心里有点不爽。
我是经过一定治疗的,可没坚持住,也没找到根源,更找不到解决方法。为了有个更好的未来,我现在在高复,可是始终状态低迷,情绪不稳定,不知道自己该做些什么。就说这些,小时候的事也不知道是否和我现在的抑郁有关,也不知道是不是压力过大的原因,我确实给自己定位要求太高了,我该怎么办?拜托下。。。谢谢
心态如何调整?别人努力向前跑,自己跑不动?很苦恼
cf196906
心理(精神)问题不是凭空产生的,只要条件具备自然就会发生,是内外因综合的结果,针对每个人这都是当时各种处境相互作用的必然结果,人类为了生存进化必须具有忧患的本能意识,这种本能意识让人的大脑产生担心害怕恐惧的情绪感受,各种神经症都是这种强烈情绪感受的不同方面,本质是一样的,是暂时大脑活动紧张造成的,我的经验是心理疾病不吃药可能更好,人的大脑一定能慢慢修复自己的伤,坚持就是胜利,有时痛苦是由于自己的无知造成的, 很少有人知道抑郁对人来说是有特殊意义的,而且任何量变都会引起质变的,抑郁的尽头是更高层次的快乐,是看开一切的大度,经过抑郁的洗礼使我们有更强的免疫力,抵抗任何的心理问题
手冢紫凝
我不是个心理咨询师,不过,你的部分情况也我也曾出现过。我现在只是个学心理的学生,我把我当时的调节方法告诉你,你可以试试。
你要找到你的人生目标,因为,一旦一个人有了目标,他可以不顾一切的向着目标进发而不顾及他人的言语、行为。既然你现在不能好好学习,或者说是进不下心来,那你可以用2~3天的时间来专门向想这几个问题:你到底想要什么?你以后想做什么工作?你的兴趣到底在哪儿?
想清楚了之后,再用1~2天的时间来查找相关专业以及学校,再看看这些学校每年的分数线。
想清楚了之后,再出去玩两天,比如:爬山、逛公园。亲近亲近大自然,听听音乐(我建议是听班得瑞的曲子,是在大自然中听哦~~)休息一下,做做你想做的事就好了。
这样下来,你大概要用掉一周左右的时间,等调整好了心态,再来学习,这时候,你有了目标,又放松过了,效率会比之前的要好许多。你也就不那么会觉得学习很痛苦了。
你可以先试试,改变没有那么快的,不过,一天一点,一年后的你,一定会比现在要好许多。加油↖(^ω^)↗
V_birthday快乐
你好,你的童年的种种经历对你长大后的现状有一定影响,童年时的心理有一点问题,但绝不是疾病,你的描述中,你对你外表的自卑,想和别人比,嫉妒心,对别人的一举一动很敏感,这些只要是人大多都有一点,你认为你有问题正是因为
你不太与别人交往,不了解这些,所以,多找一些生活的乐趣!!
至于你状态低迷,情绪不稳定,这也是人之常情,我也有过,正是因为压力过大
而造成的,你知道定位要求太高了,这就是你自己害了你自己.
知足常乐!
LCEOJ
你的童年是和爷爷奶奶过的吧?是的话就对了!像你这样的孩子多得是了,不过也有点区别,就是他们喜欢和人接触!而和你一样的情况也有,你要做的就是别看别人做么说你,有什么都大胆的去做!也不用羡慕和嫉妒那些比你长得好看的男生女生!有句话说得好,天生我才必有用!他们虽然长得好看漂亮,但内心说不定是个坏蛋~~~~~~~~我本人就觉得外表美不算什么!要内在美才是真的美!照你的说法你这人有个老天赐予你的优点~~~~~~这点和我的很相似,就是察觉对方的神态和表情从而揣测和你聊天人的内心动向!你要做的就是用你善意的语言和行动去和对方沟通,交流!沟通多了,交流多了,你的心自然就放开了!
巫婆小邪
其实你说了那么多我总结下面的你看看:
1:你童年因为别人说你懂事。你害怕别人再给你批评。这可能是虚荣心在作祟。就像一个让你别人一直夸她天才突然有个人说他缺点他一定接受不了。
2:你说你不敢看别人。缩手缩脚。这就是你不自信。也可以说明你想逃避什么。
3:你说你妒忌他们长得高大。这也能说明虚荣心。嫉妒都是虚荣所引起的。
4:你上学觉得有色眼光。你想努力读好书就是读不进。其实还是你不自信。
5:你经常内心充满幻想。这说明你在现实生活中得不到的。不敢做的发泄出来的一种途径。
治疗方法很简单也很多。但是看你能不能坚持。够不够胆子。
1:降低自己要求。
2:如果你害怕和人接触。首先自己一个人去KTV唱歌。随后约上几个朋友。
3:多交几个网友多聊天。他们不认识你不用担心会乱说你。
4:你可以试着大喊大叫。
6:看些没压力的动画片。
7:给点自己信心。别把考高复看成天大的事。学习要适当的轻松。
8:你现在别努力向前跑。要努力向前走。