什么是中学英语的核心素养?

涤生之名

英语学科的核心素养包括语言能力、思维品质、文化品格和学习能力四个维度。

语言能力就是用语言做事的能力,涉及语言知识、语言意识和语感、语言技能、交际策略等等。

思维品质是思考辨析能力,包括分析、推理、判断、理性表达、用英语进行多元思维等活动。

文化意识重点在于理解各国文化内涵,比较异同,汲取精华,尊重差异等方面。

学习能力主要包括元认知策略、认知策略、交际策略和情感策略。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
根据课程改革的要求,中学英语的核心素养包括语言能力、思维品质、文化意识和学习能力四个维度。语言能力是指学生运用英语进行交流的能力,包括听、说、读、写等方面的技能。思维品质是指学生在运用英语进行思考和辨析时所表现出来的逻辑性、批判性和创新性等特征。文化意识则是指学生对中外文化的理解和对优秀文化的认同,表现为学生的知识素质、人文修养和行为取向。学习能力则是指学生通过主动学习获取到的终身受用的主动学习的意识和能力。