狗狗能听懂人说话吗

妖感肉灵10
能。
无论是社交媒体上,还是咱们的生活之中,都有很多关于狗听懂人话的故事。比如一只网红狗狗帮主人开门的视频,就在网络上广泛传播,很多人也随之觉得,这是狗听懂人话的绝佳证明。
“我去找朋友玩,她养了一只萨摩,非常能闹,朋友经常拽不住它,那天朋友有事拜托我出门遛狗,我穿的鞋特别磨脚,就很害怕会控制不住它。朋友临走时对它说:阿姨的脚磨破了,一会儿你一定不能乱跑,阿姨追不上。本来我还嘲笑朋友,干嘛跟狗说这么多,结果没想到的是,朋友走后它真的不乱跑了!狗不仅放慢步伐,走得慢悠悠,还会时不时回头看看我,当我说完‘没事,走吧’之后,它才快步走了起来,当时我都惊了”