windows7内部版本7600副本不是正版,怎么激活???

考试资料网
【答案】:品牌机的确不需要激活码,因为根据规定新的品牌机都必须预装正版操作系统,然后品牌机的激活方式是OEM版的正版操作系统安装后查询你主板的SLC信息,符合系统预设的信息验证无误之后就自动激活,哪怕你自己用原装配的光盘重新自行安装系统也是,SLC信息是固化到你主板的BIOS里面的,只要你安装的是联想OEM版的正版操作系统,绝对不可能出现盗版提示!
因此,根据你所说的情况,有3种可能:
1、虽然购机时间比较晚,但是购买的机型比较旧,或者说它出场时间比较早,所以相关的SLC2.1版的OEM信息要么没写进去要么根本就版本不对。然后奸商为了推销旧型号,就随便给你装了个WIN7,在SLC信息不对的情况下,哪怕给你装的是正版OEM版的系统,一样是无法自动激活的。
2、压根儿就不是真正的联想品牌机。但可能性实在不大。
3、该机型没有预装WIN7而是其它正版系统,比如XP、LINUX,这也是正版操作系统啊,而奸商为了吸引人就自称预装的是“正版”WIN7,实际上是他们自己找的随便一张光盘给你装的系统,不是OEM版本的,自然也无法自动激活。
简单说,如果自己或朋友没有解决的能力,就去找奸商理论去!
PS:
1、OEM版本自动激活,以戴尔的品牌电脑为例,需要几个条件,一是包含了戴尔品牌OEM信息、序列号的操作系统,二是主板BIOS里面有戴尔电脑的SLC2.1信息。在这种情况下,操作系统安装完成之后系统只要通过序列号和OEM信息识别出自己是戴尔的OEM版本,再查询BIOS里的SLC2.1信息验证确实这台电脑是戴尔的品牌机之后就立即自动激活。换句话说,你如果是戴尔的品牌电脑,但是将电脑主板BIOS信息刷成惠普的SLC2.1信息,然后去找一个惠普的OEM版操作系统来装上,一样安装出来会自动激活识别为正版操作系统。
2、网上的工具并非全部完美,但是还是有很多高手制作出来的工具很不错,哪怕是组装机,只要你正确刷新了BIOS里的SLC2.1信息,找到了正确的OEM版安装光盘,你安装出来的系统一样是正版的效果,只是对于微软正版验证程序来说你由戴尔的正版OEM系统摇身一变成了惠普的正版OEM系统了。
希望能够帮到你。