什么叫做足球比分?

传奇无因

2022卡塔尔世界杯落下了帷幕,阿根廷队战胜法国队,时隔36年夺得世界杯冠军。然而,一些法国球迷显然还在对这场失败耿耿于怀,超过22.6万人用法语签署了一份请愿书,要求重踢世界杯决赛。

综合外媒报道,针对这一“无理请求”,阿根廷球迷发起了反击。当地时间23日,阿根廷球迷也在网上发起了一项名为“法国别再哭了”的请愿活动回怼法国球迷,喊话法国球迷们“别再抱怨、哭泣”,目前已有超过66万2000人签名支持。

“法国别再哭了”的请愿活动由一位名叫瓦伦丁·戈麦斯(Valentin Gomez)的球迷在请愿网站change.org上发起。他说,“自从我们赢得世界杯决赛以来,法国人就没有停止过哭泣、抱怨和不接受阿根廷是世界冠军。这份请愿书旨在让法国人停止哭泣,接受梅西是历史上最好的球员的事实。”

此前,法国球迷在在线请愿网站MesOpinions上签署了一份请愿书,要求世界杯决赛重赛。请愿书称,“(世界杯决赛)裁判被完全收买了”,其质疑梅西打进的首粒点球是主裁判误判,迪玛利亚打入阿根廷第二粒进球过程中罗梅罗对姆巴佩有犯规。

此外,还有法国队球迷认为,梅西在加时赛中的第三粒进球不成立,因为在球过线进入球门之前,已有阿根廷队的替补球员违规进入场内。

根据国际足联的比赛规则,如果进球时有多余的球员在场上,进球应该被取消。然而,制定规则的国际足球协会委员会(IFAB)告诉记者,只有在违规进入场地的球员干扰比赛的情况下,该规则才有意义。

目前,国际足联并未回应法国队球迷的请愿。英国《镜报》曾报道称,在输球后请愿要求重赛的事件在足球界并不罕见。去年举办的2020欧洲杯比赛期间,法国队被瑞士队淘汰后,曾有超20万法国队球迷请愿要求重赛;今年8月,英超联赛切尔西2-2战平热刺后,16万切尔西球迷曾发起请愿,要求禁止主裁判安东尼·泰勒再次吹罚切尔西的比赛。

深圳孚锐商务