如果你在路上遇到有人迷路怎么办呢?

朵研哈J
从前走路回,中午十二点,一位老婆婆颤颤巍巍地在街上走,问我:大姐,几点了?我回答说12点多了,顺口问了一句,婆婆,你到哪里去呀?婆婆给我说了一个地址,可是那是和他走的方向相反的一个地方,我意识到他肯定已经走错路了,于是叫了一个三轮车,和三轮车夫一起把他送到一条小巷子的家里,问了一下才知道,原来她一个人住,在一座破旧低矮的小房子里,每天中午,他的女儿送饭过来,那天12点多了,还没有送饭过来,家人都不知道她走丢了。
坐公交车的时候到总站了,一位耳朵听不见的老婆婆,坐到总站,却不知道他要找的地址在哪里,只知道一个名字,当时已经晚上九点多了,我和她坐着三轮车,在路上问,刚好遇见一个热心的大姐,认识那个人,送到他家里,一路上,老婆婆还以为我是坏人,幸好平安送到了。
去菜市场的路上,绿化带里头躺了一个老人,很明显是突然晕倒在那里,赶忙打120,120说让我马上打110,我当时心里特别着急,以为他管,谁知道打了110没几分钟?警察就来了,警察看到之后马上联系救护车,救护车拉走了老人,当时心中充满了自豪,还想象着家人肯定会打电话来感谢我,连怎么客气的回复心头都想好了,边想边觉得心里甜滋滋的,后来证明我想多了,其实也不是要别人感谢,后来听医院的朋友说,拉去的那个老人突发脑溢血,家人已经去了,安排了手术。说实话,心里有一点小小的失落,但想想帮助他也不是求什么回报。
经过这些事情之后,给一位认识的人大代表建议,可不可以写一个关于老人走失的解决提案,没有得到任何回复。
一个朋友问为什么她就没有遇到过这样的事情,我说因为你一直开车,所以在路边的事情就没看到,后来自己也习惯了开车,走失老人的事情也没有遇到过了,但是我相信肯定还会有的,大家看到了,顺手就帮一把吧。
哦,对了,有一天很晚开车过桥,一位大姐手提着一个童鞋袋子,走路过桥,问了一下,和自己同路,就把他拉回家了,后来队友说不要让陌生人上自己的车,其实说的也有道理。
都说好人有好报,但是我现在还是特别倒霉,不过没关系,再遇到这些事情,我还是会帮助别人的。望你也是一样的。
正凯归来
如果他知道地方可以帮他导航:如果他不记得了而且还是老人帮忙给他家里打个电话:如果自己有时间做个好事可以送他回去:如果什么都不知道也联系不上家里就找警察叔叔吧
掩盐
给她找导航,不能轻易和她一起走,万一是人贩子就不好了