我为什么放不下?

M真彩人生

很喜欢很喜欢的人,正常而言会努力抓住,怎么会想轻易放弃?

想必一定是穷途末路,毫无发展可能,甚至对方对你造成了成吨无法弥补的伤害。

既然对方对你并不友好,你又喜欢他什么呢,我猜你自己都摸不准究竟是什么一直钓着你、吸引着你。所以,你确定自己所谓的喜欢,很大可能上是一种自我感动式的“痛觉成瘾”。

你以为自己为他的人格魅力所倾倒,但极有可能你只是陷入到了自己围造的怪圈里,走不出来。很喜欢很喜欢的人,正常而言会努力抓住,怎么会想轻易放弃?

想必一定是穷途末路,毫无发展可能,甚至对方对你造成了成吨无法弥补的伤害。

既然对方对你并不友好,你又喜欢他什么呢?

我猜你自己都摸不准究竟是什么一直钓着你、吸引着你。所以,你确定自己所谓的喜欢,很大可能上是一种自我感动式的“痛觉成瘾”。

你以为自己为他的人格魅力所倾倒,但极有可能你只是陷入到了自己围造的怪圈里,走不出来。具体表现为:以自我折磨的痛感,来定义自己在感情中的投入程度,并以此跟对方形成落差。落差越大,痛得越深,而更容易刻画自己的深情人设和神圣情感。陷入一种自我创造的单恋或虐恋中不愿自拔的过程。

所以,对方本来平平无奇一身缺点,还渣你伤你甚至家暴你,你仍然在分别时难过得要死,甚至压根不愿分开。

旁人都觉得你疯了,只有自认为深情——而这份深情对方并不需要,反而是你自己需要的。

痛觉成瘾的人群并不是矫情,更不是戏多,她们痛苦的时候是真的无法排解,痛苦万分,深情得好几年如一日地难以自拔。

追溯到根本原因,极有可能与患者童年时期的经历有关。

如果一个人的需求从小就不被父母或生活满足,通常需要自己付出惨烈的代价才得以实现,那么他的潜意识中就会油然而生出一种“不配感”。即觉得自己与美好事物是不相匹配的,若想得到,必须要付出极高的代价才有可能。

而这种代价的本质,一定伴随着痛感和时间,并且有着无功而返的可能性。