开眼角拆线疼吗

诺远跳5326

开眼角拆线疼吗

开眼角拆线会有一定的疼痛感。

开眼角拆线后的疼痛感强烈与否主要与手术者个人体质,伤口恢复情况,以及术后护理程度有关系。

伤口恢复程度影响拆线疼痛

开眼角后,伤口在恢复期来会有新的肉芽组织长出,这些组织如果将缝线包裹住的话,拆线的时候就会产生明显的疼痛感;如果伤口恢复情况良好,并且新生的肉芽组织没有包裹住缝线,拆线的时候疼痛感就不会很明显。

术后护理程度影响伤口拆线疼痛感

进行开眼角手术之后,一定要注意伤口护理,避免伤口沾水,保持伤口干燥清洁,更不宜吃一些辛辣刺激性食物。伤口护理不当很容易导致伤口有发炎甚至化脓的问题出现,这样会导致拆线的时候伤口出现明显疼痛的感觉。

开眼角拆线疼可以吃止痛药吗

最好不要吃。

开眼角拆线的时候伤口会有疼痛的感觉,但慢慢的疼痛会减轻,受术者最好不要急于吃止痛药来帮助止痛,因为止痛类药物容易导致伤口出血的现象加重,对伤口愈合不利。