脱产成人高考算全日制本科么?

北猎在线咨询
成人高考有脱产的学习形式,需要考生去报考院校进行全日制上课,但是即使是脱产,考生毕业后拿到的仍是非全日制学历,同时也属于第二学历。
虽然成考不是全日制学历,但是成考的毕业证盖所学习高校章,证书上显示“成人教育脱产、业余或函授”字样,与统招学历的使用效力是相同的。
成人高考学历的含金量还是很高的,成人高考与国家开放大学、网络教育、自学考试、普通高等教育招生一样同属国民教育序列,学习得到的毕业证书为国家所承认,能够在学信网查到。凡正式录取的学生、修满规定的学分者,由学校发给国家承认学历的毕业证书,符合学位授予条件的授予学士学位。
在报考公务员、留学考研、建筑师考试等各类职业准入的高度社会化考试中均可使用;在企事业单位评级、评职称中也可以使用。成人学历的用处如下:
1、帮助就业
随着现代人们教育程度的普遍提升,越来越多的企业,事业单位对于求职者的学历要求越来越高了,即便是职业考试也需要报名者具有专科或者本科学历,作为国家承认的一种学历证明,成人学历自然而然是有机会报名的,而且现在越来越多的企业对于成人学历也是认可的。
2、升职加薪
现在企业对员工的要求越来越高,不仅对能力的要求高了,学历的要求也更高了,在很多的企业中,学历是加薪或者是升职的一个很重要的评判标准,所以提升学历是很有必要的。
3、考公务员
公务员工作稳定,待遇好,因此越来越多的人都想报考公务员,而参加公务员考试是有要求的,现在大多数公务员岗位都要求本科以上才有资格报考,通常只有基层和艰苦的岗位留给专科一部分。

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/