怎么搭建一个外贸独立网站,都是通过saas建站吗?

TOP域名
企业网站建设流程共计7步,分别是购买域名、服务器或虚拟主机、建站系统或定制开发、网站模板或定制设计、域名备案、网站测试、最后一步网站上线。
1、域名/网址
购买域名是企业网站建设流程的第一步,这里的域名是什么?域名就是网址,比如top域名。一般能满足企业的需求和使用。
2、服务器/虚拟主机
我们做完网站后需要一个存放文字、图片、视频、源码的空间,服务器就像是一个商场,虚拟主机就像是商场里的一家店铺。个人建议 如果你的网站是纯展示型的,用虚拟主机就可以,如果网站里面的内容 图片、视频、需要让客户下载的文件非常多的情况下,建议用独立的服务器。选择虚拟主机,不需要搭建运行环境,购买服务器则需要搭建网站运行环境。
3、建站系统/定制开发
建站系统分为普通建站系统和智能建站系统:
(1)普通建站系统指的就是一个建站程序,需要下载它,并且把它安装到服务器或者虚拟主机上,才能搭建并使用网站,需要你另外购买域名和服务器或虚拟主机。
(2)智能建站系统重点是智能,不需要你安装,你只需要在建站平台注册账号就行了,都是包含服务器的,还送二级域名,也就是说使用这种智能建站系统,你不需要另外购买域名和服务器或者虚拟主机,如果你想拥有独特的域名网址,可以自行购买。
(3)定制开发,就是网站的后端和前端,是单独为企业的建站需求而开发的,这套系统只属于你自己的企业,只有你自己的企业可以使用,当然,如果是找的第三方网站建设公司,你需要说明这一点;如果有程序员团队就不用担心这个问题了。
4、网站模板/定制设计
关于企业网站建设流程的第4步,如果是定制设计的就可以省去这一步,因为网站定制开发的,一般都是包含这一步的,不需要企业担心,但是在谈合作的时候,一定要说明白。
(1)如果企业使用普通建站系统,需要另外下载并安装模板,模板有免费有收费的,免费的BUG多,适合个人或者懂代码的,能修改。付费的功能完善,而且BUG少,而且还支持更新和修改等。
(2)如果企业使用智能建站系统,就不需要考虑网站模板的问题,模板是包含在你购买的版本里面的,而且随时可以任意更换,也不需要懂代码,企业没有程序员也完全可以搭建网站。
(3)如果企业是自己开发或者找网站建设公司定制开发的,就不需要考虑网站模板的问题了,甚至不用考虑域名、服务器或者虚拟主机的问题。
5、域名备案
如果你是购买的国内的服务器或者虚拟主机,域名需要备案,如果是海外的,就不需要进行域名备案了。部分企业和个人,只要是国内的必须备案,但是如果是企业,建议使用国内的服务器或者虚拟主机,然后进行备案。域名备案是企业网站建设流程中不可或缺的一部分。
6、网站测试
不论企业选择了那种网站建设方式,在网站上线之前,都是需要测试的,比如整个网站的色调、架构布局、首页、栏目页、详情页、各项功能是否完善和正常
7、正式上线
第7步是企业网站建设流程的最后一步,顾名思义,也就是现在这个网站是企业的了,可以使用了,可以让顾客访问了,可以放到互联网上了,可以对外展示了。
询多多外贸推广获客
搭建外贸独立网站,选询多多传媒股份有限公司,软件开发技术中心位于北京,国内60多家分公司遍布各省市,在美国、英国、韩国设立优化推广和社媒营销推广技术中心。公司以服务国际贸易企业出海为导向,是一家集全球数字营销、网站建设、软件开发等为一体的整合运营服务商。公司拥有多项软件著作版权和技术专利,专业技术服务团队具有10年以上经验,专注于为企业提供外贸网站建设、GoodleSEOISEM、SNS社媒运营等一站式网络整合营销服务。询多多秉持着创新进步的服务与设计理念,通过优越的搜索引警SEO技术,多渠道海外营销推广技术,118种务语言建站系统、A大数营销获客系统、外贸大数智能开发系统以及SNS社媒营销推广系统等营销方式,各企业提供多元、高效、高转化的外贸营销解决方案,配套完善的售后服务体系,帮助企业实现海外网络营销全渠道布局,拓展海外买家,助力中国外贸企业成功出海
Vchoo跨境充电站

需要先明确的是,你需要的是模版建站还是定制建站

那又涉及到一个问题:这两者有什么区别,你适合选那一种?

给你提供两个思路,你就明晰自己需要哪种建站方式了!

1.从建站成本方面分析:

单看成本,模板建站的优势就很明显了,低至几百元的模板一大把。模板建站价格低廉也和服务器便宜有关系,尤其是几百个网站共用一个服务器的那种模板建站。但可能会遇到性能差、网速慢及网站崩盘的情形。

如果选择大公司的模板建站系统会相对来说稳定很多,专业方面有保证。但也因为是模板的产物会存在结构雷同、在搜索引擎眼里不算优质网站从而降低排名,甚至影响网站文章收录以及关键词的排名等。

定制建站 价格会贵很多,一般是2万到10万不等。价格天差地别也和工时费有关系。

2.从建站效果方面分析:

模板建站因为性能问题以及重复度高,可能会导致后续网站内容收录机关键词排名遇到难题。虽然能短时间完成B2B外贸建站,但外贸推广可能就不会太顺利。

而一对一个性化定制外贸网站,满足欧美风格设计,同时注重细节与外贸官网与众不同,响应式独立站企业官网,能根据访问者设备类型,只能去对页面板式进行调整,自动兼容访客的不同终端,同时具备海外服务器部署,让国外访问更高效。

强烈建议!非常建议大家在搭建外贸独立站前,先明确这几个方向!!!

一、明确网站类型

在确定外贸建站类型时,我们应该先调研分析公司自身产品定位、海外客户喜好及国外浏览习惯等。做好充分的调研,迎合海外消费者的喜好选择外贸建站类型,也能让B2B外贸建站更顺利。

二、获取竞争优势

在竞争如此激烈的外贸网站市场之下,我们做B2B外贸建站需要全面完善渠道、推广、价格、售后、网站优化及客服等方面,制定适合受众及自身发展的营销策略,形成竞争优势,赋能海外全网营销。

三、选择有保障的建站公司

外贸网站质量决定了企业产品推广和品牌营销是否顺利,因此企业在进行B2B外贸建站时,应该要选择可靠专业的建站服务公司。专业的公司平台才会购物车、运费、支付问题及客服等售后负责,助力企业海外营销无忧!

当然如果你还是不懂怎么搭建网站,也不想费时间去了解,搜集资料,现在联系万成云商,一键咨询专属定制方案。网页链接