asp.net是什么

帐号已注销

ASP.NET是微软公司开发的一种建立在.NET之上的Web运行环境,它不是ASP的简单升级,而是新一代的Active Server Pages。

ASP.NET基于.NET Framework的Web开发平台,不但吸收了ASP以前版本的最大优点并参照Java、VB语言的开发优势加入了许多新的特色,同时也修正了以前的ASP版本的运行错误。

ASP.NET具备开发网站应用程序的一切解决方案,包括验证、缓存、状态管理、调试和部署等全部功能。在代码撰写方面特色是将页面逻辑和业务逻辑分开,它分离程序代码与显示的内容,让丰富多彩的网页更容易撰写。同时使程序代码看起来更洁净、更简单。

asp.net的工作原理

从使用的角度看,ASP.NET的运行过程包含页面请求、分析、编译、组装、页面缓冲五大环节。当客户端通过浏览器请求页面时,服务器端首先由页面分析器对被请求的页面进行分析;再将通过分析的页面内容传递给编译器;经过编译器编译的页面内容被传输给组装缓存,同时,一些需要较高资源代价的元素可以创建一次后存入内存。

输出缓存中的内容将作为客户端的页面请求结果被送回浏览器。当同一页面被第二次请求时,服务器端将跳过所有中间环节,直接从输出缓存中送出页面请求结果。