24点游戏扑克牌怎么玩

小涵娱乐频道

24点游戏扑克牌的玩法:给出4个数字,所给数字均为有整数(1至13之间),用加、减、乘、除(可加括号)把给出的数算成24,每个数必须用一次且只能用一次,先算出结果者获胜。

一副牌中抽去大小王后还剩下52张(如果初练也可以用1~10这40张牌),任意抽取4张牌(称为牌组),用加、减、乘、除(可加括号)把牌面上的数算成24。每张牌必须且只能用一次,如抽出的牌是3、8、8、9,那么算式为(9—8)×8×3或3×8÷(9—8)或(9—8÷8)×3等。

有兴趣的人还可以添入正负数的形式,红牌为负数,黑牌为正数,不过也差不了多少。

类似的扑克牌玩法

1、10点半:一人当主家,一人当玩家。主要发牌。先每人发一张牌,然后根据自己手上拿到牌的情况来决定自己是否还需要牌。几张牌的总数加起来是10点半最大(花牌为半点,1~9分别代表1~9的数字)。如果两张或两张以上牌的总数加起来超过10点半就算输。

2、钓鱼:这个游戏至少要两个人参加,根据游戏人数把牌平均分配,然后按照顺序每人出一张牌,排成一个长列。谁出的牌与上面长列中的某一张牌相同,就可以把这两张牌之间的所有纸牌收入囊中,到游戏结束的时候,谁手里的纸牌最多,谁就获胜。