郑州到登封市多少公里

小谢生活问答

郑州到登封市77.4km公里。

郑州市是全国公、铁、航、信兼具的交通枢纽,已形成由铁路、公路、航空3种运输方式构成的交通运输网络。截至2022年4月,郑州市有2座航站楼、2条跑道、162条航线、6个火车站、2条铁路干线、6条高铁线、22条轨道交通、11条高速公路、37条BRT线路。

登封市有临告地方铁路、铝禹地方铁路过境,临告地方铁路境内长68千米,为准轨地方铁路,设虎掌、半坡、马岭山、安庙和白坪等5个车站,通往(伊川)焦枝线和郑煤宋告线;铝禹地方铁路境内2.44千米,为准轨地方铁路,设庙庄和花石车站,通往(禹州)平舆县;年货运吞吐量1000万吨。

登封的交通:

登封市有郑少高速、少洛高速、永登高速过境。郑少高速境内长9.5千米,双向6车道,有登封东、唐庄2个上下站口,通往郑州市区;少洛高速境内34.7千米,双向6车道,有登封西、君召两个上下站口,通往伊川、洛阳市;永登高速境内22.1千米,双向6车道,有卢店、宣化2个上下站口,通往许昌市、商丘市。